Пятница, 1 марта

Китайский YouTube объявил слово 2022 года — «красава»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Каждый год Билибили выбирает самый популярный комментарий года. Это слово отражает настроение фанатов и меняющийся характер китайского сленга. Каков комментарий года в 2022 году?

Видеоплатформа Bilibili выбрала слово 优雅 (yōuyǎ), что в основном значении переводится как «изящный», «элегантный». Именно его чаще всего использовали в синхронных комментариях даньму, которые показываются поверх видео. По объяснению Bilibili, 优雅 (yōuyǎ) в сленговом значении используется для похвалы за сильный характер и выдающиеся способности, а также за умение сохранять спокойствие в любых ситуациях. На русский язык в вольной интерпретации это слово можно передать как «красава». Bilibili выбирает слово года шестой год подряд. Платформа насчитывает более 300 млн пользователей, большинство из них — китайская молодежь. В 2021 году словом года по версии Bilibili стало «фанатеть» (破防了).

Билибили – одна из самых популярных видеоплатформ в Китае! В 2022 году у Билибили было 90,3 миллиона ежедневных активных пользователей.

Сайт начинался как нишевый веб-сайт для поклонников аниме, комиксов и игр. Но за последние несколько лет веб-сайт стал популярным, привлекая широкую аудиторию молодых людей по всему Китаю, которые интересуются новостями, популярной культурой и музыкой, а не только аниме и играми.

 

 

Share.

Leave A Reply