Пятница, 19 апреля

На 18 млн тенге оштрафована компания “CNPC-Актобемунайгаз” за разлив нефти

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
За аварию на месторождении “Кенкиякнефть”, которая случилась в середине осени этого года, китайский недропользователь должен выплатить почти 18 млн тенге, сообщает Zakon.kz.

Как сообщает КТК, такой штраф компании “CNPC-Актобемунайгаз” вынесли экологи. Разлив нефти произошел в октябре. Площадь загрязнения тогда составила больше 3 тыс. кв. м.

На одной из скважин произошла утечка жидкости: разлилась вода, перемешанная с нефтью. Помимо загрязнения почвы, это вызвало еще и превышение сероводорода в атмосфере. При этом в самой компании не спешили оповестить об аварии Департамент экологии. Хотя по правилам сделать это должны были в течение двух часов. За такую нерасторопность и вредные выбросы китайскую фирму и оштрафовали. Помимо этого, недропользователя обязали восстановить загрязненный участок.

“По результатам проверки выявлено нарушение, по которому было принято решение о наложении административного взыскания в размере 18 миллионов тенге, а также внесено представление об устранении нарушений касательно проведения программы ремедиации на данном участке”.
Зам. руководителя Департамента экологии Актюбинской области Талап Уснадин.

Источник: https://www.zakon.kz/6379074-na-18-mln-tenge-oshtrafovana-kompaniya-CNPCaktobemunaygaz-za-razliv-nefti.html

Share.

Leave A Reply