Суббота, 20 апреля

Горячее пиво становится новым популярным напитком в Китае

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

На платформе Xiaohongshu хэштег #hotbeer набрал более 419 900 просмотров, а многие фуд-блогеры поделились своими видео о том, как приготовить горячее пиво с разными вкусами. Кроме того, пользователи сети в Китае с энтузиазмом публикуют фотографии, на которых они наслаждаются горячим пивом в пабах и ресторанах во время просмотра чемпионата мира по футболу. Есть несколько причин, по которым возникла тенденция к горячему пиву.

Во-первых, употребление холодных напитков считается нежелательным в Китае, так как более теплые напитки считаются полезнее для пищеварения и здоровья Ну и традиции – пить горячее пиво зимой, это традиция на юго-западе Китая, так как зимы там всегда холодные и сырые.

Подобно глинтвейну, горячее пиво варят на медленном огне с согревающими специями, цитрусовыми и ягодами годжи. Кстати многие китайские бренды чая и кофе также выпустили новые напитки на основе пива, приготовленные из чая, молока и фруктов.

Share.

Leave A Reply