Понедельник, 20 мая

Старейший в мире аукционный дом Sotheby’s откроет новую штаб-квартиру в Шанхае.

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Sotheby’s, один из крупнейших в мире брокеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства и предметов роскоши, расширяет свое присутствие в Поднебесной, открывая новую штаб-квартиру в Шанхай в начале 2023 года.

Новая штаб-квартира в Шанхае включает в себя как офисные, так и выставочные помещения. Планируется, что выставочная площадка, получившая название Shanghai Sotheby’s Space станет «базовым лагерем для сообществ коллекционеров и любителей искусства с разнообразными офлайн-опытами и культурными услугами».

Кстати в 2021 году Китай стал вторым по величине рынком искусства с долей мирового рынка 20% после США, которым принадлежало 43%, согласно отчету The Art Market 2022

Sotheby’s — один из старейших аукционных домов, который вместе с «Кристис» занимает 90% рынка продаж антиквариата и предметов искусства в мире. Основа в 1744 году в Лондоне книготорговцем Сэмюэлем Бейкером как закрытый клуб для аристократов

За свою более чем 250-летнюю историю Sotheby’s отточил до совершенства искусство аукциона, постоянно модернизируя этот процесс. Современные инновации, такие так трансляция торгов и прием ставок онлайн, позволяют участвовать в аукционах из любой точки мира.

Share.

Leave A Reply