Понедельник, 29 мая

О террористическом акте в ЦАР против российского гражданина

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

16 декабря в Банги совершено покушение на генерального директора действующей в Центральноафриканской Республике (ЦАР) российской компании «Русский дом» Д.С.Сытого. Инцидент произошел при вскрытии полученной им посылки, которая, как оказалось, была начинена взрывчаткой. Пострадавший был срочно доставлен в госпиталь, где ему оказывается неотложная медицинская помощь.

Д.С.Сытый работает в ЦАР с 2019 года, возглавляет многопрофильный центр «Русский дом», который реализует различные программы, направленные на расширение торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества России и ЦАР, в том числе по продвижению русского языка и культуры. За время своей деятельности российская негосударственная структура, активно включившись в реализацию востребованных в этой стране программ и проектов, доказала свою эффективность, способствовала укреплению российско-центральноафриканских связей в целом.

Решительно осуждаем эту преступную акцию, которая явно преследует цель помешать деятельности «Русского дома» в Банги, а в более широком плане – навредить успешному развитию дружественных отношений между двумя нашими странами. Рассчитываем на то, что в результате оперативного расследования силами компетентных органов ЦАР виновные в организации и совершении этого злодеяния будут установлены и понесут заслуженное наказание.

 

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1844138/

Share.

Leave A Reply