Суббота, 2 марта

Подписана Программа сотрудничества между прокуратурами Азербайджана и Таджикистана

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В целях укрепления деловых связей между прокуратурами Азербайджана и Таджикистана делегация во главе с генеральным прокурором Кямраном Алиевым находится с рабочим визитом в Душанбе по приглашению генерального прокурора Республики Таджикистан Юсуфа Рахмона.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Генеральной прокуратуре, приветствовавший делегацию на встрече в Генеральной прокуратуре Таджикистана генеральный прокурор Юсуф Рахмон сказал, что, как и во всех областях, сотрудничество между прокуратурами наших стран находится на высоком уровне.

Генеральный прокурор Кямран Алиев выразил коллеге признательность за гостеприимство и теплый прием и подчеркнул, что отношения, исторически основанные на национальных корнях наших народов, успешно развиваются в политической, экономической, культурной и других областях, в результате дальновидной внешней политики глав государств отношения между нашими странами поднялись на уровень надежного сотрудничества и строятся на принципах дружбы.

На встрече состоялся продуктивный обмен мнениями по вопросам сотрудничества в правовой сфере, обсуждены эффективность совместной деятельности в рамках международных организаций как в двустороннем, так и в многостороннем формате и совершенствование существующей договорной базы в сфере правового сотрудничества. Были обсуждены интересующие стороны вопросы, выражена уверенность в успешном продолжении взаимоотношений между прокуратурами двух стран.

В ходе встречи была подписана Программа сотрудничества между органами прокуратуры на 2023-2024 годы.

В рамках визита состоялась двусторонняя встреча с директором Агентства по государственному финансовому контролю Таджикистана и борьбе с коррупцией Сулаймоном Султонзодой. Подчеркнув важность реформ в сфере борьбы с коррупцией, проведенных в результате решительной политической воли Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, генеральный прокурор подробно проинформировал о мерах, предпринятых в нашей стране в этой области. Также было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с коррупцией в целях расширения межведомственного взаимодействия и обмена опытом.

На встречах присутствовал посол нашей страны в Таджикистане Алимирзамин Аскеров.

Кямран Алиев также встретился с находящимся с рабочим визитом в Таджикистане генеральным прокурором Королевства Саудовская Аравия шейхом Саудом бин Абдуллой Аль Муаджибом, был проведен обмен мнениями по вопросам будущего сотрудничества.

В рамках визита делегация посетила памятник Исмоилу Сомони в Мемориальном комплексе национальной солидарности и возрождения Таджикистана на площади Дусти в Душанбе и возложила к нему венок. Генеральный прокурор побывал в посольстве нашей страны в Душанбе, где посетил бюст общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, с уважением почтил его светлую память.

источник https://azertag.az/ru/xeber/Podpisana_Programma_sotrudnichestva_mezhdu_prokuraturami_Azerbaidzhana_i_Tadzhikistana-2412773

Share.

Leave A Reply