Вторник, 21 марта

Для морских ветроэлектростанций строятся суда на водороде.

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Damen Shipyards получил заказ на строительство инновационных судов для выполнения работ по вводу в эксплуатацию и обслуживанию морских ветроэлектростанций (Commissioning Service Operation Vessels – CSOV), которые используют в качестве бункерного топлива водород.

Заказчиком выступает компания Windcat, специализирующаяся на доставке персонала на морские объекты. Как сообщили SeaNews в группе Damen, проект был разработан в сотрудничестве с Windcat и CMB.TECH.

Суда CSOV серии Elevation Series будут иметь длину 87 м, ширину 20 м и пассажировместимость 120 человек. Строительство будет вестись на верфи Ha Long во Вьетнаме. Сдача намечена начиная с 2025 года.

Контракт предусматривает строительство двух судов с опционом на дополнительные судна. Оператором CSOV будет вновь созданной дочерней компании Windcat, Windcat Offshore.

Особенностью судов CSOV является то, что они не просто доставляют персонал и необходимые материалы на ветроэлектростанции, но и остаются на месте работ до 30 дней, выполняя функции плавучего отеля для рабочих и техников.

Share.

Leave A Reply