Вторник, 30 мая

Почти 500 совместных инициатив России и Китая пройдут в рамках годов российско-китайского сотрудничества в области физической культуры и спорта

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
В рамках III Российско-Китайских молодёжных зимних игр состоялась встреча представителей делегаций России и Китая. Во встрече приняли участие заместитель Министра спорта Российской Федерации Алексей Морозов, заместитель Руководителя Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китайской Народной Республики Ду Чжаоцай, вице-губернатор провинции Цзилинь Лю Кай и президент Федерации лыжных гонок России, главный тренер спортивной сборной команды Российской Федерации по лыжным гонкам Елена Вяльбе.
Решение о проведении Годов российско-китайского сотрудничества в области физической культуры и спорта в 2022–2023 годах, принятое Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и Председателем КНР Си Цзиньпином, является важным шагом для развития и расширения спортивного сотрудничества между Россией и Китаем.
«Хочу подчеркнуть, что, несмотря на беспрецедентное санкционное давление со стороны западных стран, Россия не закрывается от международных контактов и соревнований. Мы продолжаем успешно проводить всероссийские и международные соревнования в открытом формате. Большим потенциалом обладает сотрудничество спортивных сборных команд России и Китая, проведение учебно-тренировочных мероприятий на спортивных базах двух стран, а также взаимодействие в рамках обмена опытом при проведении крупных как национальных, так и международных спортивных соревнований», – отметил замминистра.
В конце ноября в Москве состоялось первое заседание Российской части Организационного комитета по проведению Годов, по итогам которого был утвержден План основных мероприятий. Всего российская часть Плана включает 448 совместных инициатив в области спорта высших достижений, массового, детско-юношеского, студенческого спорта, а также регионального сотрудничества и других отраслей физической культуры и спорта.
Мероприятия запланированы к проведению как на территории России, так и на территории Китая. В План также вошли более 100 уже проведенных мероприятий в течение года. Проводятся совместные тренировочные мероприятия российских и китайских команд по волейболу на территории России, уже седьмой сезон хоккейные клубы из Китая играют в Континентальной хоккейной лиге и Женской хоккейной лиге.
В 2023 году в Екатеринбурге состоится Международный фестиваль университетского спорта среди университетских команд из стран БРИКС, ШОС и СНГ.
Share.

Leave A Reply