Четверг, 29 февраля

Поздравление читателям издания «Посольская жизнь» от Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Боснии и Герцеговине Игоря Андреевича Калабухова

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Уважаемые читатели!

Дорогие друзья!

Завершается насыщенный и непростой 2022 год, во многом ставший показательным для сложившейся системы международных отношений и особенно – для двусторонних отношений России с иностранными государствами. Обнажились истинные замыслы наших так называемых «друзей» и «партнеров» на мировой арене. Сегодня со всей отчетливостью видно, что произошел разлом, который развел по разные стороны баррикад экспансионистский, агрессивный Запад во главе с США и свободный мир, борьбу за который ведет Россия.

В этом столкновении участвуют все – хотят они этого или нет. В этом контексте, Босния и Герцеговина в очередной раз продемонстрировала особенности характерной для нее государственной структуры, парадоксальную связь разнонаправленных внутриполитических сил, формирующих эту страну. Тем не менее, главное – что, несмотря на существующие сложности, Босния и Герцеговина остается дружественным нам государством.

В предстоящем году в российско-боснийско-герцеговинских отношениях намечена реализация целого ряда перспективных проектов в области экономики, науки, культуры, в других сферах. Российское посольство в Сараево продолжит работать со всеми государствообразующими народами Боснии и Герцеговины – бошняками, сербами и хорватами, и продвигать образ России как честной, миролюбивой, ответственной страны, способной на суверенное отстаивание своих законных интересов.

Уважаемые читатели, в Новом году хочется вам пожелать продолжать интересоваться внешнеполитическими событиями, расширять кругозор, оставаться открытыми для нового и мыслить критически. А всем нам – побед в наступающем 2023 году!

Чрезвычайный и Полномочный Посол

Российской Федерации в Боснии и Герцеговине

Игорь Андреевич Калабухов

Share.

Leave A Reply