Четверг, 29 февраля

«Евразийским тоннелем» в Стамбуле за 6 лет воспользовались 97 млн транспортных средств

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Глава Минтранса Турции Адиль Караисмаилоглу подчеркнул значимость транспортного мега-проекта

АНКАРА

«Евразийским тоннелем», соединяющим азиатскую и европейскую части Стамбула, за 6 лет эксплуатации (с 20 декабря 2016 года) воспользовались 97 млн транспортных средств. Об этом сообщил министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу.

Глава Минтранса подчеркнул, что «Евразийский тоннель» – единственная в своем роде двухэтажная автомобильная трасса в мире, соединяющая два континента.

Тоннель длиной 14,5 км соединяет азиатскую и европейскую части Стамбула между районами Гезтепе и Казлычешме. Не менее 5 км этой дороги проложены непосредственно под Стамбульским проливом (Босфор) на глубине 106 метров от уровня моря.

«Автотрассы проложены одна над другой, и тоннель спроектирован так, чтобы с большим запасом выдерживать землетрясения, цунами и давление почвы», – отметил Караисмаилоглу.

По словам главы Минтранса, строительство тоннеля велось 3 года и 11 месяцев, а сама дорога была открыта на восемь месяцев раньше запланированного. Проект обошелся в 1,2 млрд долларов.

Источник https://www.aa.com.tr/ru/турция/-евразийским-тоннелем-в-стамбуле-за-6-лет-воспользовались-97-млн-транспортных-средств/2768132

Share.

Leave A Reply