Вторник, 16 апреля

Посол Израиля в Азербайджане зажег первую ханукальную свечу в Красной Слободе

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Азербайджане Джордж Дик посетил поселок Красная Слобода в Губе, где принял участие в церемонии зажжения в синагоге первой ханукальной свечи в восьмисвечнике, сообщает информационный портал STMEGİ.

Также в торжественной церемонии зажжения первой ханукальной свечи приняли участие директор Музея горских евреев Игорь Шаулов и члены общины горских евреев.

«Есть места, которые я должен посетить обязательно в связи с моей работой. Но это то место, куда я приезжаю с любовью, приезжаю как к себе домой. Сегодня мы здесь собрались, чтобы начать отмечать праздник света, праздник добра – Ханука», – сказал посол.

Он поздравил членов общины с праздником, пожелав им благословения Всевышнего, крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия. Также посол выразил благодарность лидерам общин. «Они делают серьезную, огромную работу, сохраняя еврейское общество. Я хочу также выразить благодарность каждому члену общины, который вносит вклад в дело сохранения еврейского наследия и заставляет меня чувствовать себя как дома», – подчеркнул Джордж Дик.

Община горских евреев проживает к Красной Слободе на протяжении двух тысяч лет, это единственная община горских евреев на территории СНГ.

ФОТО stmegi.com
Share.

Leave A Reply