Воскресенье, 14 апреля

Японская Muroo Systems Co заинтересовалась строительством ГЭС в Кыргызстане

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Председатель кабмина Акылбек Жапаров встретился с президентом японской компании «Muroo Systems Co» Жонгсинг Пана для обсуждения перспектив дальнейшего сотрудничества в сфере энергетики. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

В ходе встречи Акылбек Жапаров отметил заинтересованность республики в расширении инвестиционно-технологического сотрудничества с компанией Muroo Systems Co, привлечении капитала, передового опыта и современных технологических решений в модернизацию и технологическое обновление энергетической инфраструктуры страны.

Жапаров подчеркнул, что в Кыргызстане развитие энергетического сектора определено в качестве национального приоритета, в стране предпринимаются реальные практические шаги для улучшения инвестиционного климата.

В рамках встречи стороны подписали Меморандум о взаимопонимании между министерством энергетики КР и компанией Muroo Systems Co.

Президент японской компании Жонгсинг Пан отметил, что готов к тесному сотрудничеству и конструктивным переговорам по реализации перспективных проектов по строительству гидроэлектростанций.

«В случае успешной реализации проекта по строительству ГЭС, многие компании Японии также заметят инвестиционный потенциал Кыргызстана и откроются возможности другим японским компаниям для инвестирования в Кыргызстан», — сказал он.

Источник https://economist.kg/novosti/2022/12/20/yaponskaya-muroo-systems-co-zainteresovalas-stroitelstvom-ges-v-kyrgyzstane/

Share.

Leave A Reply