Суббота, 2 марта

О телефонном разговоре заместителя Министра иностранных дел России С.В. Вершинина с политическим директором Министерства иностранных дел Ирландии С. Хайленд

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

21 декабря заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Вершинин провел телефонный разговор с политическим директором Министерства иностранных дел Ирландии Соней Хайленд.

Состоялся развернутый обмен мнениями по текущей ситуации в Сирии и вокруг нее с упором на необходимость преодоления масштабного гуманитарного и социально-экономического кризиса в свете идущего обсуждения на площадке СБ ООН в Нью-Йорке.  Подтверждалось, что ключевую роль в решении данной задачи было призвано сыграть полное и добросовестное выполнение резолюции 2642 СБ ООН с тремя основными элементами – трансграничным механизмом доставки помощи в Идлиб, ранним восстановлением гражданской инфраструктуры и налаживанием устойчивого внутреннего доступа из Дамаска во все части САР.

С российской стороны отмечалась важность строгого соблюдения руководящих принципов гуманитарного содействия, предусматривающих координацию и согласование с правительством страны-реципиента помощи, а также неукоснительного уважения суверенитета, единства, независимости и территориальной целостности САР.

 

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1845143/

Share.

Leave A Reply