Суббота, 2 марта

В Турции представили первый тепловозный дизель собственной разработки

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Двигатель, созданный по проекту Özgün Motor («Оригинальный двигатель»), показали Институт технологий ж/д транспорта TÜBİTAK RUTE и государственный производитель подвижного состава Türasaş. По V-образному 8-цилиндровому дизелю заявляется макс. мощность на уровне 882 кВт и расход топлива 200 г/кВт*ч. Подчеркивается, что 90% компонентов производятся в Турции, а интеллектуальные права полностью принадлежат Tübitak.

Линейка Özgün Motor предполагает выпуск 8-, 12- и 16-цилиндровых двигателей мощностью до 1985 кВт для применения на локомотивах, судах и в энергетике. Также в разработке водородная модификация.

Двигатели должны снизить зависимость от иностранных поставщиков: в последние годы в Турции осуществлялась лицензионная сборка тепловозов в партнерстве с американскими GE (Wabtec) и EMD (Progress Rail). Проект реализуется в рамках стратегии Турции по развитию национального производства подвижного состава.

Источник: https://rollingstockworld.ru/lokomotivy/turcziya-delaet-stavku-na-naczionalnoe-proizvodstvo-podvizhnogo-sostava/

Share.

Leave A Reply