Суббота, 2 марта

Сбербанк рассчитывает к концу 2023 года открыть филиал в Китае

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Сбербанк рассчитывает к концу 2023 года открыть филиал в Китае, сообщил журналистам в ходе пресс-конференции первый зампред правления Сбера Александр Ведяхин.

“Мы активно с ними (регулятором Китая – прим. ТАСС) в коммуникациях. Туда уехал огромный пакет документов. Китайский регулятор очень скрупулезно относится ко всем документам и запрашивает их в очень большом количестве. Я надеюсь, что к концу 2023 года нам удастся открыть филиал в Китае, обычно это занимает 1,5-2 года. Надеемся, что к концу 2023 года у нас будет филиал в этой стране”, – отметил Ведяхин.

В настоящее время у Сбербанка уже есть представительство в Китае. Ранее Ведяхин сообщал, что Сбер планирует открыть в Китае не представительство, а филиал.

Также сообщается, что Сбербанк вынужден закрыть офис в ОАЭ в начале 2023 года.

“На фоне санкций мы сталкиваемся с серьезными ограничениями по работе нашего офиса в Абу-Даби. Мы с сожалением вынуждены закрывать его в I квартале 2023 года. Офис мы закрываем, но клиентам на рынке ОАЭ мы будем продолжать помогать работать на рынке”, – сказал первый зампред правления “Сбера” Александр Ведяхин.

Источник: ТАСС

Share.

Leave A Reply