Пятница, 19 апреля

Как будут развивать туризм в Самарканде?

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Предпринимателей освободили от уплаты таможенной пошлины при ввозе необходимых товаров для организации гостиниц.

Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление, нацеленное на развитие туризма в Самаркандской области. Текст документа приводит «Народное слово».

До 1 января 2026 года предприниматели освобождаются:

  • от уплаты таможенной пошлины при ввозе специальной техники, горюче-смазочных материалов, комплектующих изделий, запасных частей, сырья и материалов, растений, мебели, инвентаря и других товаров, необходимых для организации и/или осуществления деятельности гостиницы, имеющей категорию 4 звезды и выше;
  • от уплаты периодических таможенных платежей за специальную технику, механизмы и технологическое оборудование, ввозимые под таможенный режим «временный ввоз» для строительства объектов на территории Самаркандского туристического центра.

Пайарыкский, Самаркандский и Тайлакский районы внесут в перечень районов и городов, в которых вводится специальный налоговый режим для субъектов предпринимательства, оказывающих гостиничные услуги, услуги торговли, общественного питания, в сфере развлечений, туроператорские и турагентские услуги.

Министерству туризма и культурного наследия совместно с Государственным таможенным комитетом поручили в двухмесячный срок обеспечить создание магазинов беспошлинной торговли для иностранных лиц на территории Самаркандского туристического центра.

На территории Самаркандского туристического центра организуют музеи, галереи, а также другие развлекательные и спортивные объекты по привлечению туристов.

Министерству транспорта поручили до 1 сентября 2023 года создать систему, направленную на налаживание посредством информационных технологий автобусных (микроавтобусных) сообщений на междугородних и международных направлениях с привлечением субъектов предпринимательства и инвесторов.

Источник: https://repost.uz/prezident-utverdil-meri

Share.

Comments are closed.