Суббота, 2 марта

Кто такая Эмма Моз, кубинский дизайнер в Мадриде?

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

С Кубы в Венесуэлу, а оттуда в самое сердце Мадрида: это было личное и профессиональное путешествие Эммы Ю. Моралес Дуке, известная в мире моды как Эмма Мос.

Из своего детства на Кубе, Эмма помнит, какое вдохновение оказали на нее две бабушки: Зораида по материнской линии и Эмма по отцовской линии. Зораида научила Эмму основам ремесла на швейной машинке, а Эмма привила  страсть к высокой моде, дизайну и изысканности в отделке изделий. Именно в честь матери отца Эмма и взяла свой сценический псевдоним.

По признанию самой художницы, она очень бережно хранит воспоминания из своего детства, когда пыталась воплотить в жизнь свои идеи тайком от бабушек и безнадежно портила ткани многих своих клиенток. В 15 лет она уже самостоятельно разрабатывала и шила свои “маленькие модели”, что было большим достижением в то время на Кубе, которая, как и сейчас, страдала от нехватки ресурсов, в том числе тканей.

В возрасте 20 лет Эмма эмигрировала в Венесуэлу и всего через пять лет уже основала бренд Flowers, небольшой семейный бизнес, который впоследствии превратился в успешную компанию, признанную на национальном уровне, благодаря своим смелым коллекциям, вдохновленными общеизвестной красотой венесуэльских женщин.

В Flowers Эмма начала моделировать эстетику, которая определяет и выделяет ее в магазинах и на подиумах: постоянное сочетание цветов и текстур, связь между высокой и повседневной модой, уникальный крой, подчеркивающий красоту латиноамериканских женщин. И все это благодаря тонкой детализацией модели, доведенной до крайности.

В настоящее время она живет в Испании, где окончила школу дизайна одежды в Крум-Дос-Мадрид, а в 2016 году запустила свой бренд Móz, в котором она разрабатывает и обновляет своё эстетическое видение современной моды.

Фото взяты с официальной страницы в Instagram* (Emma Móz)

Instagram* – запрещённая социальная сеть в РФ.

Share.

Leave A Reply