Суббота, 2 марта

Юный чемпион из Астаны выиграл партию у гроссмейстера, экс-министра финансов Латвии

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Юный шахматист из Астаны Карим Айтжан выиграл партию у латвийской шахматистки, в прошлом министра экономики, министра финансов Латвии.
Во вторник в рамках чемпионата мира по блицу и рапиду, который проходит в Алматы с 25 по 30 декабря, Дана Рейзниеце-Озола, латвийская шахматистка, женский гроссмейстер и политик, в прошлом министр экономики и министр финансов Латвии, ныне управляющий директор FIDE провела сеанс одновременной игры с 24 учащимися шахматных академий Алматы и Астаны и мастер класс для женщин-игроков, участниц текущего чемпионата мира в Алматы.
“Шахматы научили меня многому в моей жизни – достигать своих целей, усердно работать и ценить время. Если вы хотите побеждать не только в шахматах, эта игра поможет вам и в этом! Надо лишь усердно трудиться, и у вас все получится!” – сказала Дана Рейзниеце-Озола юным участникам сеанса.
У доски 8-летнего Карима Айтжана из столичной школы шахмат Chessstar гроссмейстер задерживалась дольше обычного и подолгу обдумывала свои ходы, сообщает Казахстанская федерация шахмат.
В итоге серебряный призер Казахстана до 8 лет и серебряный призер Азии по блицу Карим Айтжан выиграл партию у гроссмейстера.
Организаторами турнира являются ФИДЕ и Казахстанская Федерация шахмат. Чемпионат проводится при поддержке акимата города Алматы и министерства культуры и спорта Казахстана.
Share.

Leave A Reply