Вторник, 21 марта

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В. Лаврова с Министром иностранных дел и по делам соотечественников за рубежом САР Ф. Микдадом

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

27 декабря по инициативе сирийской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова с Министром иностранных дел и по делам соотечественников за рубежом Сирийской Арабской Республики Фейсалом Микдадом.

Министры обсудили развитие ситуации в САР и вокруг нее с акцентом на продвижение комплексного политурегулирования в этой стране. Дана высокая оценка итогам 19-й Международной встречи по Сирии в «Астанинском формате», прошедшей 22-23 ноября с.г. в Казахстане.

При рассмотрении гуманитарной обстановки в САР подчеркнута необходимость международного содействия в интересах скорейшего преодоления последствий многолетнего конфликта. Проведен детальный обмен мнениями о ходе выполнения резолюции 2642 СБ ООН, предусматривающей поддержку проектов восстановления объектов социально-экономической инфраструктуры Сирии. Подтвержден обоюдный настрой на продолжение тесной координации по данному вопросу.

Кроме того, министры обсудили ряд практических вопросов дальнейшего развития российско-сирийского сотрудничества.

 

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1845808/

Share.

Leave A Reply