Суббота, 2 марта

В Ливии началась реконструкция стратегической дороги Триполи-Тархуна

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Проект реконструкции 82-километровой дороги будет реализован компанией, созданной в рамках турецко-ливийского партнерства.

В Триполи состоялась церемония начало работы по реконструкции и расширению дороги, соединяющей столицу Ливии с городом Тархуна.

В церемонии по случаю начала проекта, состоявшемся в районе Салахаддин, к юго-востоку от Триполи присутствовал министр транспорта Ливии Мухаммед аш-Шухуби. В беседе с корреспондентом агентства Анадолу (AA) министр Шухуби заявил, что проект реконструкции 82-километровой дороги будет реализован компанией, созданной в рамках турецко-ливийского партнерства.

«Турецкие компании продолжают работать над строительством международного аэропорта Триполи, аэропорта города Себха, автомобильных шоссе Себха-Убари и Уммуль-Эраниб-Катрун, а также над реализацией множества проектов в городе Мисрата и на западе Ливии», – отметил министр.

4-х полосная разделенная трасса соединяет столицу Триполи с стратегически важным городом Тархуна, который с начала агрессии сил Халифы Хафтара 4 апреля 2019 года, оказал наиболее успешное сопротивление силам восточной армии. После удачной контратаки вооруженных сил Правительства национального единства, силы Хафтара были отброшены на 500 км восточнее от Триполи.

Жители Тархуны утверждают, что Хафтар хотя и вырос в городе Едждабя, родом он именно из Тархуны.

Источник: Anadolu Agency

Share.

Leave A Reply