Суббота, 2 марта

Глава МИД Ирана встретился с Султаном Омана в Маскате

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян в среду утром провел встречу с Султаном Омана Хейсамом бен Тариком Аль Саидом.

«Я привез послание от аятоллы Эбрахима Раиси Султану Омана», отметил Амир Абдоллахиян, добавив, что Тегеран и Маскат всегда обменяют мнениями по двусторонним, региональным и международным вопросам.
Амир Абдоллахиян назвал Оман центром регионального диалога по различным вопросам. «Как в связи с Ираном, так и в связи с региональными кризисами высокие официальные лица Омана всегда сыграли благожелательную роль», добавил он.
По словам министра, кроме рассмотрения двусторонних вопросов, этот визит предоставит возможность для активизации бывших соглашений.
«Мы будем обсуждать кризисы в Йемене, Афганистане и Украине», отметил Амир Абдоллахиян.

На прошлой неделе Амир Абдоллахиян участвовал во второй Багдадской конференции в Иордании и имел важные встречи и обсуждения с различными иностранными официальными лицами.

Иранский дипломат также принял участие в Форуме диалога в Тегеране, который также состоялся на прошлой неделе с участием иранских и иностранных дипломатов и ученых.

Источник: ИРНА

Share.

Leave A Reply