Среда, 24 апреля

В Самарканде стартовала подготовка к проведению 25-й сессии Генассамблеи ООН

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев распорядился принять меры по эффективному использованию туристического и транспортного потенциала Самаркандской области. Основой развития области станет концепция “Самарканд – туристические ворота Нового Узбекистана”.
Известно, что в городе стартовала подготовка к проведению в 2023 году очередной 25-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Кроме этого, Самаркандская область трансформируется в крупный транспортно-логистический хаб, соединенный авиа-, железнодорожным и автомобильным сообщением. Так, для зарубежных компаний-авиаперевозчиков будут созданы все возможности в модернизированном международном аэропорту Самарканда. Там внедряется альтернативная система размещения (базирования).

При этом вопрос о выдаче разрешения на полеты рассматривается Агентством гражданской авиации при министерстве транспорта не более чем за 96 часов, а для чартерных рейсов – в течение 24 часов со дня вручения предоставленных иностранными авиакомпаниями документов для осуществления авиаперелетов. Также для обслуживания туристов создаются туристские информационные центры. Туристические компании и владельцы гостиниц получают дополнительные налоговые и таможенные льготы.

В частности, субъекты предпринимательства до 1 января 2026 года будут освобождены:
от уплаты таможенной пошлины при ввозе оборудования и специальной техники, сырья и других товаров, необходимых для организации гостиницы, имеющей категорию четыре звезды и выше;
от уплаты периодических таможенных платежей за специальную технику, механизмы и технологическое оборудование, ввозимые под таможенный режим “временный ввоз” для строительства объектов на территории Самаркандского туристического центра.

Помимо прочего, Пайарыкский, Самаркандский и Тайлакский районы Самаркандской области будут внесены в перечень районов и городов, в которых вводится специальный налоговый режим.

Источник: https://uz.sputniknews.ru/20221228/v-samarkande-startovala-podgotovka-k-provedeniyu-25-y-sessii-genassamblei-oon-31092862.html

Share.

Comments are closed.