Суббота, 2 марта

Под председательством министров туризма, культуры и промышленности состоялось совещание по сохранению традиционных ремесел Сирии

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Комитет, созданный для сохранения традиционных ремесел Сирии, провел свое заседание 27 декабря в штаб-квартире Министерства промышленности Сирии. Помимо министра туризма Мухаммада Рами Радвана Мартини, министра культуры Любана Машаваха и министра промышленности Зияда Саббаха, в нем приняли участие все члены правительства, представляющие заинтересованные органы власти и представители профильных организаций, такие как Всеобщий союз ремесленников, Сирийский Секретариат по вопросам развития и Фонд Ватика Ватана.
Министр туризма Мухаммед Рами Мартини подчеркнул, что каждый является партнером в сохранении традиционных ремёсел и не является исключительным правом для какой-либо стороны, поскольку роли и задачи всех заинтересованных сторон дополняют друг друга.
Министр промышленности Зияд Собхи Саббах отметил, что главной целью формирования комитета является объединение усилий всех сторон, заинтересованных в сохранинии традиционных ремёслем, которые формируют сирийскую идентичность. Для разработки плана действий по сохранению наследия в послевоенный период и организации работы ремёсел в традиционном стиле.
Со своей стороны, д-р Любана Машавах, министр культуры, отметила важность партнерства и сотрудничества в этой области и необходимость аккредитации для ремесленников и определения обязанностей каждого из заинтересованных органов власти.
В ходе встречи обсуждалась важность документирования ремёсел и объединения усилий в разработке единой и утвержденной базы данных по традиционным промыслам, а также необходимость разработки нормативной базы для выдачи сертификата об аккредитации ремеселиника, разработки конкретных критериев для предоставления этой аккредитации и принятия единого утвержденного обозначения для мастера-ремесленника во всех национальных органах власти.

Источник: Министерство туризма Сирии

Share.

Leave A Reply