Среда, 24 апреля

Голубая экономика Занзибара создаст 9000 рабочих мест благодаря более чем 180 проектам

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

За последние 2 года на Занзибаре зарегистрированы рекордные инвестиционные проекты на сумму 3 миллиарда долларов. Как только эти проекты будут развернуты и полностью реализованы, на острове Занзибар может быть создано до 9000 рабочих мест для его жителей. Эти цифры были обнародованы во время открытия Занзибарского торгово-инвестиционного форума 2022 года.

Агентство по продвижению инвестиций Занзибара (ZIPA) отметило, что эти проекты зависят от воды, окружающей островное государство, что свидетельствует о росте голубой экономики страны. Самым важным и богатым ресурсом Занзибара является вода, которая его окружает. Администрация островного государства продолжает искать новые способы использования этого актива для развития своей экономики. Пока что проекты больше ориентированы на проект интегрированного порта-хаба Мангапвани, возобновляемые источники энергии, морской транспорт и инфраструктуру.

По словам второго вице-президента острова Хемеда Сулеймана Абдуллы, на Занзибаре зарегистрировано почти 200 проектов, которые принесли около 3 миллиардов долларов. В ходе форума он также приветствовал идею иностранных и местных инвестиций в голубую экономику страны.

Цель форума, который длился два дня, состояла в том, чтобы привлечь внимание к инвестиционным возможностям «голубой экономики» Занзибара, продвигая торговлю в рамках Африканской континентальной зоны свободной торговли (AfCFTA).

Синяя (Голубая) экономика – это экономический термин, описывающий межотраслевой комплекс эксплуатации, сохранения и регенерации морской среды. Этот термин обычно используется в сфере международного развития при описании подхода устойчивого развития к прибрежным и морским ресурсам. Синяя экономика может включать широкий спектр экономических отраслей: от традиционного рыболовства и морского транспорта до новейших, таких как прибрежные возобновляемые источники энергии, разработка морского дна и биоразведка.

Источник: https://helloafrica.ru/golubaya-ekonomika-zanzibara-sozdast-9000-rabochix-mest-blagodarya-bolee-chem-180-proektam/

Share.

Leave A Reply