Вторник, 16 апреля

«Уральские авиалинии» получили допуск на полеты в Мьянму из трех городов Сибири

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск на осуществление полетов из Новосибирска в столицу Мьянмы Янгон. Об этом говорится в приказе Росавиации от 27 декабря.

Приказ опубликован на сайте агентства. Согласно документу, ведомство разрешило «Уральским авиалиниям» полеты с частотой семь раз в неделю. Кроме того, та же авиакомпания получила допуск на маршруты в Янгон из Красноярска и Иркутска дважды в неделю. До сих пор ни одна из авиакомпаний не совершала рейсов из городов Сибири в Мьянму.

В августе 2022 года лидер этой страны Мин Аун Хлайн предложил российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову открыть консульство в Новосибирске. Позже министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил о том, что несколько российских компаний заявили о готовности к осуществлению грузоперевозок в Мьянму.

Ранее туроператор «И-Линь туризм» анонсировал декабрьский запуск прямых рейсов из Кемерова, Новосибирска, Иркутска, Барнаула, Читы и Улан-Удэ в Мандалай, «культурную» столицу Мьянмы. По словам сотрудницы компании «И-Линь туризм»  «произошла небольшая заминка» и сейчас ищут самолеты. Она добавила: «В этом году точно полетов не будет. В следующем — возможно, весной».

Источник: Коммерсантъ

Share.

Leave A Reply