Среда, 24 апреля

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В. Лаврова с Министром иностранных дел Государства Израиль Э. Коэном

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

3 января состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова с Министром иностранных дел Государства Израиль Э. Коэном. Российский Министр поздравил израильского коллегу с вступлением в должность и выразил готовность к совместной работе в интересах укрепления разнопланового взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Израилем.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили актуальные задачи двусторонней повестки дня с упором на важность укрепления потенциала торгово-экономического сотрудничества. В этом контексте акцентирована необходимость созыва очередного заседания Смешанной Российско-Израильской комиссии.

Министры рассмотрели ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке. При обсуждении проблематики палестино-израильского урегулирования с российской стороны была подчеркнута готовность продолжать содействие перезапуску мирного процесса на общепризнанной международно-правовой основе.

С.В. Лавров подтвердил российскую позицию в пользу нормализации обстановки в Сирии политико-дипломатическими методами при уважении её суверенитета и территориальной целостности, необходимость ликвидации террористической угрозы в этой стране в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН.

Глава российского внешнеполитического ведомства также информировал своего израильского коллегу об отдельных аспектах ситуации на Украине в контексте проводимой Россией специальной военной операции.

 

 

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1846337/

Share.

Leave A Reply