Вторник, 16 апреля

«Вкусно – и точка»?: McDonald’s покинет Казахстан

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

О решении крупнейшего производителя фастфуда сообщила управляющая компания ТОО Food Solutions KZ 5 января 2023 года. В качестве причин ухода из страны называются проблемы с поставками продуктов от производителей из-за антироссийских санкций. Ряд источников в Сети сообщают, что компания выступала против сотрудничества с поставщиками из России, из-за чего повысилась стоимость транспортировки продуктов.

“Сеть ресторанов быстрого обслуживания под управлением ТОО Food Solutions KZ прекращает работу под брендом McDonald’s в Казахстане из-за ограничений в поставках”, – сообщается в пресс-релизе компании.

Сроки возобновления работы ресторанов быстрого питания пока остаются неизвестными. Сообщить о них (также как и о новом названии) ТОО Food Solutions KZ планирует в ближайшее время.

“О возобновлении деятельности и сроках открытия новых ресторанов быстрого обслуживания под новым названием будет объявлено в ближайшее время. Мы ответим на все интересующие вопросы, связанные с продолжением работы компании после даты перехода”, – прокомментировала сложившуюся ситуацию управляющая компания.

Также посетителей заверили, что повторное открытие не скажется на качестве продуктов и сервисе: все останется на том же уровне, который был задан американской сетью.

“Рестораны быстрого обслуживания продолжат работу в соответствии с действующими высокими стандартами, ценностями и принципами ведения бизнеса”, – подчеркивается в сообщении.

Еще ноябре прошлого года управляющая компания McDonald’s в Казахстане – ТОО Food Solutions KZ сообщала о приостановлении работы заведений своей сети. В качестве причины также были названы проблемы с поставками. Тогда сеть фастфуда заявила, что прилагает все усилия для скорейшего возобновления работы и открытия всех ресторанов.

Напомним, McDonald’s приостановил свою деятельность в России в марте 2022 года. Позднее, компания приняла решение о полном уходе с отечественного рынка с полной продажей бизнеса.  “После более чем 30 лет работы в стране корпорация McDonald’s объявила о выходе с российского рынка и инициировала процесс продажи российского бизнеса”, — было заявлено в сообщении об уходе из РФ. Покупателем стал Александр Говор, который является основателем нового бренда “Вкусно – и точка”.

Казахстан и Россия являются не единственными странами, покинуть которые принял решение один из самых известных производителей фастфуда. В 2022 году также сообщалось о решении открыть на месте точек быстрого питания рестораны сети «Вкусно – и точка» в Республике Беларусь.

“Мы планируем эффективно взаимодействовать с нашими франчайзи, чтобы расширять бизнес и предоставить еще большему количеству гостей вкусные, качественные и любимые ими продукты по доступным ценам”, – заявил тогда Говор.

Отметим, что для компании McDonald’s уход из стран не является нонсенсом. Ранее сеть отказалась от работы в Исландии, Черногории, Северной Македонии и ряде других стран. Среди причин – политические потрясения, проблемы с транспортировкой, отсутствие лицензий на производство и т.п.

Share.

Leave A Reply