Воскресенье, 5 февраля

Казахстан, Узбекистан и Азербайджан планируют создать «Тюркский конгломерат автопромышленности»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Между Казахстаном, Азербайджаном и Узбекистаном ведутся переговоры по созданию «Тюркского конгломерата автопромышленности». Информация появилась накануне в репортаже телеканала Узбекистан-24.

Целью разрабатываемого проекта станет увеличение темпов и объемов производства автомобилей в трех ранее упомянутых странах. Отмечается, что при создании конгломерата, существующие в Казахстане и Азербайджане производства крупноузловой сборки, будут переведены на полный цикл производства транспорта.

Для Узбекистана участие в разработке проекта открывает перспективы по распространению UzAvto Motors – автомобильного бренда, который производится в стране. Также концерн увеличит поставки в Казахстан и Азербайджан комплектующие для новых моделей Chevrolet.

Ранее сообщалось о запуске производства на обновленном автомобильном заводе «Москвич». На открытии присутствовали  Мэр Москвы Сергей Собянин, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Share.

Leave A Reply