Вторник, 16 апреля

«Чебурашка» стал лидером российского новогоднего проката

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Приключенческая комедия режиссера Дмитрия Дьяченко заработала в прокате 2 млрд рублей, сообщает RT. Это делает «Чебурашку» не только самым кассовым фильмом начала 2023 года, но и одной из самых успешных отечественных кинолент.

Отметку в 2 млрд рублей смогли преодолеть только 5 российских кинокартин. Среди них – две также были сняты режиссером Дмитрием Дьяченко (две части «Последнего богатыря» – «Посланник тьмы» и «Корень зла»). Фильмы заработали в прокате по 2,2 млрд и 2,05 млрд рублей соответственно. Также фаворитами среди зрителей становились «Т-34» Алексея Сидорова (2,27 млрд), «Движение вверх» Антона Мегердичева (2,9 млрд) и «Холоп» Клима Шипенко.

По отзывам тех, кто уже успел сходить в кино на новый фильм, «Чебурашка» – это хорошая комедия для всей семьи с хорошей актерской игрой Сергея Гармаша, Елены Яковлевой, Фёдора Добронравова, Дмитрия Лысенкова, Полины Максимовой и Сергея Лавыгина.

«Сегодня ходила в кино, и знаете, мне понравилось. Вместе с залом и смеялись, и плакали, и самое интересное, что аудитория была от мала до велика — подобного давно не видела. Фильм развлекательный и местами поучительный, есть о чём задуматься и что вспомнить», — написал один из пользователей YouTube.

«Просто чудеснейший фильм, такой добрый и правильный, вот такое нужно показывать и смотреть нам всем. Хоть я и холодный человек, но не смогла сдержаться и получила весь спектр эмоций. Все актёры идеально подобраны, а образ Чебурашки супермилый», — поделился впечатлениями другой.

Тем не менее, «Чебурашка» подвергся и критике со стороны зрителей. Еще после выхода тизера в Сети стали появляться комментарии пользователей, негодующих из-за отсутствия крокодила – одного из главных героев оригинальной повести Эдуарда Успенского. А Народный артист РФ, депутат Дмитрий Певцов назвал фильм «главным разочарованием года». «Чебурашка» — «скучный, бессмысленный, местами очень пошлый фильм», – добавил он.

Share.

Comments are closed.