Четверг, 29 февраля

Туркомпании Узбекистана и Таджикистана подписали 21 соглашение о сотрудничестве в рамках туристического и торгового форума

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Туристические компании Узбекистана и Таджикистана подписали 21 соглашение о сотрудничестве в рамках туристического и торгового форума, который состоялся 27 декабря в городе Душанбе. Мероприятие проведено при поддержке Правительства страны и по инициативе Комитета по развитию туризма.

В работе форума приняли участие руководство Комитета по развитию туризма, представители министерств и ведомств Таджикистана, ассоциаций, отечественных туристических компаний, гостиниц, пансионатов и лечебных учреждений, со стороны Узбекистана – представители Министерства туризма и культурного наследия, туристических компаний страны.

На форуме стороны предоставили информацию о туристическом потенциале обеих стран. Была выражена надежда, что использование передового опыта и знаний в сфере туризма Узбекистана и Таджикистана окажет всестороннее содействие дальнейшему развитию гуманитарного сотрудничества в укреплении совместных туристических и культурных связей в Центральноазиатском регионе.

В настоящее время сотрудничество между туристическими компаниями Узбекистана и Таджикистана налажено на должном уровне, также реализуются региональные маршруты.

На рынке туристских услуг Таджикистана функционируют 240 туристических компаний.

В целом между туристическими компаниями двух стран было подписано более сто договоров о сотрудничестве по взаимному привлечению туристов. Сегодня на основе соглашения между правительствами Таджикистана и Узбекистана о взаимных пассажирских поездках граждан и соглашения между правительствами обоих государств о сотрудничестве в сфере туризма многие туристические группы Таджикистана посещают Узбекистан и наоборот.

По количеству туристов Узбекистан входит в первую десятку стран с наибольшим количеством туристов, посещающих Таджикистан.

Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма направлено на развитие отношений в приоритетных областях, в том числе обмен информацией о развитии туризма посредством публикаций, фильмов, рекламных мероприятий, конференций, обучения, организации выставок и установление сотрудничества между отечественными туристическими компаниями и туристическими компаниями Узбекистана.

Начало безвизового режима между Таджикистаном и Узбекистаном создало эффективную цепочку, которая способствовала не только развитию туристического сектора между двумя странами, но и региональному туристическому сотрудничеству. При посещении Таджикистана узбекские туристы больше интересуются видами лечебно-оздоровительного, экологического и паломнического туризма.

В ходе форума было подписано 21 соглашение о сотрудничестве между таджикскими и узбекистанскими туристическими компаниями в целях укрепления сотрудничества и привлечения туристов в страны друг друга.

Источник: https://e-cis.info/news/568/105910/

Share.

Comments are closed.