Воскресенье, 14 апреля

Сирия и ОАЭ обсудили укрепление отношений

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Президент Сирии Башар Асад обсудил с министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Абдаллой бен Заедом Аль Нахайяном двустороннее сотрудничество в ряде сфер и укрепление торгово-экономических отношений в ходе официального визита эмиратского министра в Дамаск.

Башар Асад сказал, что отношения между Сирией и ОАЭ являются историческими, поэтому нормально, что они возвращаются к своей глубине, известной на протяжении долгих десятилетий. Министр иностранных дел ОАЭ в свою очередь подчеркнул, что Эмираты заинтересованы в укреплении сотрудничества между двумя странами и взаимодействии по различным вопросам.

Шейх Абдалла бен Заед заявил, что ОАЭ поддерживает стабильность в Сирии и суверенитет страны. В 2021 году ОАЭ выступили за нормализацию отношений с Дамаском и призвали восстановить членство Сирии в Лиге арабских государств (ЛАГ). В конце 2021 года в Дамаске возобновило работу посольство ОАЭ. В марте 2022 года Башар Асад совершил первый визит в ОАЭ с момента начала конфликта в Сирии.

В ноябре 2011 года ЛАГ приостановила участие Сирии в деятельности организации, посчитав неприемлемым применение насилия против оппозиции. А в 2012 году ОАЭ прервала отношения с Сирией. ОАЭ активно не поддерживали правительство Башара Асада и выступали за его свержение, однако в прошедшие несколько лет сменили риторику.

Источник: https://www.businessemirates.ae/news/uae-property-news/siriya-i-oae-obsudili-ukrepleniye-otnosheniy/

Share.

Leave A Reply