Понедельник, 4 марта

Раиси: после исламской революции Иран следил за развитием отношений с Африкой

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

После победы Исламской революции Иран следил за развитием отношений с африканскими странами. Об этом заявил президент Ирана Эбрахим Раиси в воскресенье на встрече с новым послом Мали в Тегеране.

В воскресенье, 8 января президент Ирана принял верительные грамоты у нового посла Мали в Тегеране Мохаммада Майги.

Во время встречи, президент Раиси заявил, что Тегеран готов расширять торгово-экономические отношения с африканскими странами, в том числе с Мали.

“Мы считаем, что африканские страны смогут достичь большего развития и прогресса с независимостью без вмешательства Запада, учитывая их богатые резервы и человеческие ресурсы”, добавил он.

Раиси отметил, что присутствие Запада в разных частях мира является не только фактором безопасности, но и угрозой безопасности. “Мы надеемся, что новое правительство Мали предпримет большие шаги к независимости и развитию с помощью народа этой страны”, указал президент.

Посол Мали, в свою очередь, высоко оценил экономический прогресс Исламской Республики Иран. “В африканских научных и политических кругах Иран известен как одна из стран с развивающейся экономикой, и с этой точки зрения укрепление отношений с Исламской Республикой Иран является нашим приоритетом”, резюмировал он.

Источник: https://ru.irna.ir/news/84992860/

Share.

Leave A Reply