Суббота, 2 марта

ЕБРР предоставил Марокко кредит на строительство порта «Nador West Med»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Глубоководный порт будет построен в заливе Бетойя — в 250 милях от Гибралтарского пролива
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил Марокко первый транш в размере 100 млн евро в рамках кредита на общую сумму в 200 млн евро, выделенного на строительство порта Nador West Med (NWM), сообщает в Telegram Торгпредство России в Марокко.

Ввод в эксплуатацию которого позволит привлечь дополнительные прямые иностранные инвестиции в восточные провинции Королевства, что будет способствовать развитию и экономической интеграции местных предприятий.

Как сообщается на официальном сайте компании Nador West Med, в соответствии со своими стратегическими ориентирами и в рамках политики развития своих регионов Марокко приняло решение о постепенном развитии интегрированной промышленно-портовой платформы на средиземноморском побережье региона под названием «Надор Вест Мед».

Проект NWM будет построен на стратегическом участке залива Бетойя, расположенном на западной стороне Кап-де-Труа-Фурш, менее чем в 250 милях от Гибралтарского пролива и напротив основных маршрутов доставки контейнеров и танкеров с востока на запад. Будет построен новый глубоководный порт, оснащенный значительными мощностями по перевалке контейнеров и сыпучих продуктов, в частности угля.

Для реализации этого крупного проекта и облегчения отношений с будущими инвесторами и партнерами проекта Nador West Med правительством Марокко создана государственная компания Nador West Med, которая несет ответственность за строительство, развитие, планирование, продвижение и управление указанным промышленно-портовым комплексом в соответствии с условиями соглашений, подписанных с правительством Марокко.

Источник: https://portnews.ru/news/341024/

 

Share.

Leave A Reply