Среда, 24 апреля

ABS одобрила концепцию плавучей АЭС от Samsung Heavy Industries

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Работа «энергетической баржи» основана на технологии компактного жидкосолевого реактора
Samsung Heavy Industries получила принципиальное одобрение от американского классификационного и сертификационного общества ABS на концептуальный проект «энергетической баржи CMSR», плавучей морской атомной электростанции, сообщает пресс-служба компании.

Энергетическая баржа CMSR представляет собой установку по выработке электроэнергии с использованием технологии компактного жидкосолевого реактора (далее — CMSR). Это своего рода атомная электростанция на море с паротурбинными генераторами, передающими и распределительными устройствами в плавучем корпусе.

«Энергетическая баржа CMSR — это сплав технологий атомной энергетики и судостроения. У такой установки меньше ограничений по выбору площадки, а строительство занимает всего около двух лет», — говорится в сообщении SH, опубликованном на официальном сайте.

Энергетическая баржа, разработанная SHI, может быть иметь от двух до восьми CMSR мощностью 100 МВт. При этом ранее Samsung Heavy Industries подписала соглашение с компанией Seaborg, которая является разработчиком технологии CMSR. Руководство SHI планирует вывести проект на коммерческую основу к 2028 году.

Компания Samsung Heavy Industries (SHI, головной офис Сеул), созданная в 1974 году, является одним из крупнейших судостроителей в мире и одним из лидеров «большой тройки» Южной Кореи. SHI входит в группу компаний Samsung Group, крупнейшего холдинга страны. Компания занимается строительством различных типов судов, морских плавучих кранов, портальных кранов, цифрового оборудования для судов и предлагает своим клиентам различные строительные и инженерные решения.

Источник: https://portnews.ru/news/341038/

 

Share.

Leave A Reply