Среда, 28 февраля

Готовы в дальнейшем укреплять сотрудничество с Китаем во всех сферах – президент Бангладеш Абдул Хамид

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Бангладеш высоко ценит отношения с Китаем, готов в дальнейшем укреплять сотрудничество с Китаем во всех сферах и содействовать углублению всесторонних обменов между двумя сторонами. Об этом заявил президент страны Абдул Хамид в понедельник во время принятия верительной грамоты нового посла Китая в Бангладеш Яо Вэня.

По словам президента, Бангладеш и Китай имеют давнюю историю контактов. Китай является важным партнером Бангладеш по развитию и оказывает ему большую помощь в развитии и строительстве. “Ожидаем, что благодаря совместным усилиям Бангладеш и Китая отношения стратегического сотрудничества и партнерства между двумя странами выйдут на новую высокую ступень”, — отметил он.

Яо Вэнь в свою очередь сказал, что Китай и Бангладеш являются традиционными дружественными соседями, и в последние годы под стратегическим руководством лидеров двух стран китайско-бангладешские отношения стремительно развивались, достигнуты плодотворные результаты в высококачественном совместном строительстве “Пояса и пути” и практическом сотрудничестве в различных областях, что принесло благополучие народам двух стран.

Источник: СИНЬХУА Новости

Share.

Leave A Reply