Пятница, 1 марта

В Ираке проходит Кубок наций Персидского залива 2023 года по футболу

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

25-й Чемпионат арабских стран по футболу (Кубок наций Персидского залива) стартовал в пятницу вечером, 6 января, на международном стадионе Басра и продлится до 19 января.

На церемонии открытия турнира были представлены световые шоу, рассказывающие об истории и наследии Басры и Ирака, в дополнение к смешанным действиям и показу флагов стран-участниц. Церемония также коснулась сплоченности между странами Персидского залива и их общей истории.
Церемония началась с «Оперетты Персидского залива», которую исполнили несколько иракских певцов, после чего последовали выступления дуэта иракских Хусама Аль Рассама и Рахмы Риада.

 

В конце церемонии премьер-министр Ирака Мохаммед Шиа Аль Судани поприветствовал гостей турнира и объявил о начале турнира.

Кубок наций Персидского залива 2023 года стал первым крупным футбольным турниром, проводимым в Ираке за 40 лет. Восемь национальных команд, претендующих на титул «Залив 25», были разделены на две группы: первая включает Ирак, Саудовскую Аравию, Оман и Йемен, а вторая группа включает Катар, ОАЭ, Бахрейн и Кувейт.

Иракские власти объявили, что болельщикам, приехавшим на соревнования, не придется платить визовый сбор. Страна надеется привлечь футбольных болельщиков со всего региона, в том числе и из Кувейта, чья граница с Ираком проходит менее чем в 50 км от Басры.

Впервые Ирак принимал Кубок наций Персидского залива в Багдаде в 1979 году. В тот год он выиграл турнир. Страна должна была провести Кубок 2014 года, но он был перенесен в Саудовскую Аравию.

Источник: https://www.gulf-times.com/article/652801/sport/exciting-opening-of-arabian-gulf-football-cup-in-basra

Share.

Leave A Reply