Пятница, 19 апреля

О встречах Представителей МИД РФ за 10 января 2023 года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

О встрече заместителя Министра иностранных дел России А.Ю.Руденко с Послом Пакистана в Москве Шафкатом Али-ханом

10 января заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.Ю.Руденко принял Посла Исламской Республики Пакистан в Москве Шафката Али-хана по его просьбе.

На встрече обсуждались вопросы двусторонней и региональной повестки дня, а также предстоящие контакты. Подтверждена нацеленность двух стран на активизацию взаимодействия по различным направлениям, включая сотрудничество по международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с представителем руководства сирийского оппозиционного Фронта за перемены и освобождение, руководителем «Московской платформы» сирийской оппозиции К.Джамилем

10 января специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял представителя руководства сирийского оппозиционного Фронта за перемены и освобождение, руководителя «Московской платформы» сирийской оппозиции Кадри Джамиля.

В ходе беседы состоялся углубленный обмен мнениями о развитии ситуации в Сирии и вокруг нее с акцентом на задачи продвижения комплексного урегулирования в САР на основе резолюции 2254 СБ ООН. В этом контексте была отмечена важность скоординированных целенаправленных усилий по нормализации сирийско-турецких отношений на принципах уважения единства, территориальной целостности и суверенитета САР.

 

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Послом Ливии в Москве М.Маграви

10 января специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял Посла Ливии в Москве Мухаммеда Маграви по его просьбе.

Состоялся предметный обмен мнениями о развитии ситуации в Ливии и вокруг нее. При этом с российской стороны была подтверждена позиция в пользу комплексного урегулирования ливийского кризиса на основе принципов обеспечения единства, территориальной целостности и государственного суверенитета Ливии, с которой Москву всегда связывали традиционно дружественные отношения.

Были рассмотрены также некоторые практические вопросы дальнейшего развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

 

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Послом Государства Израиль в Москве А.Бен Цви

10 января специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял Посла Государства Израиль в Москве Александра Бен Цви.

В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития российско-израильского многопланового сотрудничества, в том числе с учетом формирования в Израиле новой правящей коалиции.

Состоялся также обмен мнениями по складывающейся ситуации на Ближнем Востоке, включая проблематику ближневосточного урегулирования.

 

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Послом Египта в Москве Н.Нагари

10 января специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял Посла Арабской Республики Египет в Москве Назиха Нагари.

В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по ключевым аспектам обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке с акцентом на проблематику урегулирования кризисов в Ливии и Сирии.

Были также обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития традиционно дружественных российско-египетских отношений, включая график будущих контактов. Отдельное внимание было уделено запланированному на конец июля 2023 года второму саммиту Россия-Африка в Санкт-Петербурге.

 

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/

Share.

Leave A Reply