Четверг, 29 февраля

В Узбекистане будет создана Дипломатическая академия

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Кабинет Министров Республики Узбекистан принял постановление «О мерах по внедрению системы обучения, подготовки и повышения квалификации претендентов на дипломатические должности в Дипломатической академии при Университете мировой экономики и дипломатии».

Согласно постановлению, на базе Высшей школы дипломатии при Университете мировой экономики и дипломатии будет создана Дипломатическая академия.

Порядок обучения кандидатов на дипломатические должности в Дипломатической академии определен в Положении об организации обучения кандидатов на дипломатические должности при Университете мировой экономики и дипломатии.

В Академию будут направлять отобранных в кадровый резерв с целью назначения на нижеуказанные должности по заказу Министерства иностранных дел:

  • Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан;
  • Постоянный представитель Республики Узбекистан в международных организациях;
  • Генеральный консул, консул;
  • Советник-представитель, консультант (в том числе, по торгово-экономическим вопросам), первый секретарь, второй секретарь, третий секретарь, атташе в дипломатических представительствах, консульских учреждениях, представительствах при международных представительствах Республики Узбекистан в зарубежных странах.

Учебные курсы будут проводить в традиционной и дистанционной формах обучения.

Источник: https://yuz.uz/ru/news/v-uzbekistane-budet-sozdana-diplomaticheskaya-akademiya

Share.

Leave A Reply