Воскресенье, 14 апреля

Иностранцы, занимающиеся предпринимательством в Алятской СЭЗ, смогут получить бизнес-визу

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Иностранные граждане смогут получить деловую визу в Азербайджан при условии ведения предпринимательской деятельности в Алятской свободной экономической зоне. Об этом ранее сообщил Azerbaycan 24.

Подобное постановление потребует внесения поправок в Миграционный кодекс, утвержденных президентом страны Ильхамом Алиевым. Данный вопрос уже обсуждается комитетом Милли Меджлиса (парламент) по правовой политике и государственному строительству.

Согласно проекту, деловая виза будет выдаваться иностранцам и лицам без гражданства на основании официального запроса к государственным органам Азербайджанской республики. В случае деятельности в экономической зоне – на основании обращения органов власти или юридического лица Алятской СЭЗ.

«Деловая виза будет выдаваться прибывающим в страну иностранцам и лицам без гражданства на основании официального обращения государственных органов Азербайджанской Республики, юридических или физических лиц, осуществляющих деятельность в Азербайджане, филиалов и представительств иностранных юридических лиц, а для деятельности в Алятской свободной экономической зоне – на основании обращения уполномоченного органа, административного учреждения или юридического лица Алятской свободной экономической зоны», – сообщает информационное агентство Report.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply