Понедельник, 22 апреля

Правительство Кыргызской республики рассмотрело проекты, направленные на развитие туризма

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Совещание, посвящённое рассмотрению проектов, нацеленных на повышение туристического потенциала республики, провел Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров.

Как сообщает пресс-служба ведомства, варианты для развития туристической сферы предоставило ОАО «Фонд поддержки развития туризма в Кыргызской Республике». Среди проектов, в частности, упоминаются строительство 4-звездочного гостиничного комплекса в Раззакове (Баткенская область), а также детского оздоровительного лагеря в том же регионе.

«Представители открытого акционерного общества «Фонд поддержки развития туризма в Кыргызской Республике» презентовали проект развития сети санаторно-курортных объектов, состоящих из 32 единиц на сумму 960 млн долл США. Они также рассказали о планах по восстановлению отеля «Ак-Кеме», развитию сети глемпингов в регионах страны, реализации проекта по созданию смотровой площадки под городом Бишкеком», – значится в сообщении ведомства.

Кыргызстан следует тренду стран Центральной Азии на развитие сферы туризма. Так, в Таджикистане за предыдущий год были построены более 100 объектов туристической инфраструктуры.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply