Вторник, 16 апреля

В Янгонском зоопарке (Мьянма) открылся первый международный музей слонов

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Целью музея является просветительская деятельность, направленная на сохранение и защиту диких слонов, проживающих на территории Мьянмы, а также на уменьшение конфликтов между слонами и людьми.

Экспозиция в музее старейшего зоопарка страны, помимо сведений об ареалах распространения, привычках и особенностях поведения азиатских слонов, представляет экспонаты, демонстрирующие историю взаимодействия человечества с животным видом. Так, посетители могут увидеть изделия из слоновой кости, окаменелости и части скелета слона.

Мьянма – последняя страна в мире, где слонов используют в лесозаготовке. Сейчас эта традиция пошла на спад, в лагерях слонов-лесоробув продолжают оставаться как минимум 5 тысяч слонов. Тем не менее, правительство страны не оставляет таких работников без присмотра – животные находятся под присмотром ветеринаров, а старые особи не привлекаются к работе, продолжая жить в так называемых убежищах для пожилых и раненых слонов. В джунглях Мьянмы сейчас свободно проживают от 1,4 тысяч до 2 тысяч животных.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply