Вторник, 16 апреля

В Таврическом дворце обсудили итоги работы Бишкекского филиала МИМРД МПА СНГ в 2022 году

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

13 января в формате видеоконференции в Таврическом дворце состоялось совещание, на котором были подведены итоги работы Бишкекского филиала Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ) в 2022 году.

В мероприятии приняли участие заместитель Генерального Секретаря Совета МПА СНГ — полномочный представитель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурбек Сатвалдиев, заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ — директор МИМРД МПА СНГ Иван Мушкет, сотрудники института, эксперты МИМРД Дмитрий БарышниковАнатолий БояшовОльга ПоповаАлександр Потякин.

Подводя итоги 2022 года, директор Бишкекского филиала Исламбек Мурсабеков рассказал об участии работников филиала в мониторинговых кампаниях по наблюдению за конституционным референдумом в Республике Казахстан и внеочередными выборами Президента Республики Казахстан. Руководитель подразделения также проинформировал участников встречи о научных исследованиях «Роль интернета и социальных сетей на выборах» и «Конституционные реформы в Кыргызстане», проведенных филиалом. В своём докладе Исламбек Мурсабеков отметил итоги работы по правовому просвещению молодёжи, в частности — запуск летней школы «Молодежь Кыргызстана и цифровизация: влияние на политические процессы» совместно с вузами-партнерами Секретариата Совета МПА СНГ.

В 2023 году Бишкекскому филиалу предстоит выполнять плановые задачи, а также оказывать содействие в организации выездных мероприятий в Кыргызстане. Напомним, в планах — провести в республике в 2023 году заседание Совета, пленарное заседание Ассамблеи, а также заседание контрольно-бюджетной комиссии МПА СНГ.

Источник: сайт Межпарламентской ассамблеи СНГ

Share.

Leave A Reply