Понедельник, 4 марта

Встреча министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна и председателя Национального собрания Франции Яэль Брон-Пиве

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

14 января министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян принял делегацию во главе со спикером Национального собрания Франции Яэль Брон-Пиве.

Министр Мирзоян приветствовал первый визит в Армению на уровне спикера Национального собрания Франции, подчеркнув, что это свидетельствует об исторической дружбе, основанной на общих ценностях армянского и французского народов и высоком уровне двусторонних привилегированных отношений.

На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся насыщенной повестки сотрудничества между Арменией и Францией. С удовлетворением было подчеркнуто тесное сотрудничество, сложившееся на межпарламентском уровне, и в этой связи была особо отмечена важность деятельности групп дружбы, действующих в законодательных органах двух стран, и взаимодействие на многосторонних площадках.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся региональной безопасности и стабильности.

Была обоюдно затронута обостряющаяся день за днем гуманитарная ситуация,
сложившаяся в результате блокады Лачинского коридора, единственной дороги жизни, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и миром, и императива ее разрешения. Министр Мирзоян подчеркнул, что Азербайджан своими непрерывными действиями стремится подвергнуть армян Нагорного Карабаха этнической чистке.

Министр иностранных дел РА выразил признательность за принципиальную позицию Франции на различных уровнях и форматах в отношении агрессии со стороны Азербайджана против суверенной территории Армении и незаконного блокирования Лачинского коридора.

Источник: МИД Армении

Share.

Leave A Reply