Вторник, 27 февраля

Туркменистан принял участие в саммите «Голос глобального Юга»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Вице-премьер Туркменистана по вопросам науки, образования, здравоохранения, спорта, молодёжи и общественным делам Нурмухаммет Аманнепесов стал представителем страны на международном виртуальном саммите «Голос глобального Юга». Сообщение о выступлении туркменского политика публикует новостной портал Orient.tm.

Страну на международном форуме, проходившем в Индии 12-13 января, представил Нурмухаммет Аманнепесов – вице-премьер, курирующий в правительстве вопросы науки и образования. В работе саммита приняли участие главы 120 государств, представляющих Азию, Африку, Латинскую Америку и страны СНГ, говорится в сообщении посольства Индии в Туркменистане.

В своих выступлениях участники призывали страны обмениваться передовым опытом в области развития человеческих ресурсов, наращивания гуманитарного потенциала и цифровых общественных благ в сфере образования, повышения квалификации и профессионального роста.

В продолжение темы, туркменский вице-премьер отметил, что в Туркменистане образование является неотъемлемым конституционным правом каждого человека. Туркменским гражданам гарантируется возможность получения качественного образования на протяжении всей жизни, независимо от национальности, цвета кожи, пола, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, языка, религии, политических убеждений или иных обстоятельств. Возраст и состояние здоровья тоже не помеха для получения образования, сказал Аманнепесов в своем выступлении.

В заключение он сказал, что Туркменистан придает важное значение сотрудничеству и перспективному партнерству со странами глобального юга.

Источник: https://orient.tm/ru/old/post/44838/turkmenistan-stal-uchastnikom-virtualnogo-sammita-golos-globalnogo-yuga

Подготовила материал: Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply