Суббота, 13 апреля

Президент Мозамбика принял участие в первом в истории саммите «Голос глобального Юга»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Публикуем содержание речи Президента Республики Мозамбик Филипе Ньюси, произнесенной в ходе завершившегося в пятницу виртуального саммита «Голос глобального Юга». Лидер страны рассказал об инвестиционном потенциале государства, а также раскрыл приоритеты деятельности Мозамбика как непостоянного члена Совбеза ООН.

Его Превосходительство Филипе Хасинто Ньюси, президент Мозамбика, поделился своими взглядами на первом заседании с другими мировыми лидерами и призвал к продвижению инклюзивного развития как части современного глобального дискурса. Он поздравил Индию с вступлением на пост председателя G-20 и подчеркнул необходимость согласованных международных усилий по сосредоточению глобального внимания на продвижении интересов развивающегося мира.

Он подчеркнул, что Мозамбик предлагает чрезвычайно привлекательные инвестиционные возможности благодаря своим большим запасам полезных ископаемых, таких как уголь, графит, СПГ (прим. сжиженный природный газ), золото, рубин и т.д. Также существует огромный потенциал для использования экономических выгод в секторе туризма, поскольку Мозамбик обладает завидными живописными пляжами, морями, лесами и т.д. Страна стратегически расположена на берегу Индийского океана и в Южно-Африканском регионе вдоль Мозамбикского канала, что привлекает приоритеты своих международных партнеров для удовлетворения своих потребностей и устремлений в области развития, в частности, за счет инвестиций в человеческий капитал и развитие дорог, транспорта и т.д.

Его Превосходительство Президент Ньюси также подчеркнул приоритеты Мозамбика в борьбе с международным терроризмом и обеспечении мира и стабильности во всем мире во время его пребывания в качестве непостоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, который он принял 3 января 2023 года и продолжит выполнять до 31 декабря 2024 года.

Источник: https://clubofmozambique.com/news/mozambique-president-nyusi-addresses-voice-of-global-south-summit-hosted-by-india-231820/

Подготовила материал: Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply