Среда, 28 февраля

Министр нефти и окружающей среды Бахрейна рассказал о достижениях страны в вопросах энергетической безопасности

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Организованный Индией виртуальный форум стал площадкой для обсуждения тем, затрагивающих наиболее острые глобальные вопросы, стоящие на повестке дня. Одной из таких было посвящено заседание по энергетической безопасности. Министр нефти и окружающей среды Бахрейна, Специальный посланник по вопросам климата, Мохаммед бин Мубарак бин Дайна рассказал о достижениях страны в этой сфере. Выдержки из его выступления публикует Новостное агентство Бахрейна.

Министр нефти и окружающей среды, специальный посланник по вопросам климата д-р Мохаммед бин Мубарак бин Дайна заявил, что под руководством Его Величества Короля Хамада бин Исы аль Халифы и при постоянном сопровождении Его Королевского Высочества принца Салмана бин Хамада аль Халифы, королевство приняло множество программ и инициатив, направленных на достижение нулевого уровня к 2060 году, с целью решения проблем, связанных с изменением климата и защитой окружающей среды, в стремлении достичь зеленой экономики.

Он подчеркнул, что объявление королевства на 26-й Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (COP26) о его обязательстве поддержать четыре основные международные инициативы в области изменения климата (а именно инициативу Глобального океанического альянса, Глобальное обязательство по метану и Инициативу правительства по экологизации и стратегическую инициативу ОАЭ по достижению климатической нейтральности к 2050 году), вывело экологический потенциал страны на новый уровень. Министр отметил, что Бахрейн добился значительных успехов в реализации пакета программ, направленных на решение проблем изменения климата в соответствии с Целями устойчивого развития.

Во время пленарного заседания Саммита бин Дайна подчеркнул важность разработки комплексных планов и программ по обеспечению безопасности поставок энергоносителей и обеспечению устойчивого доступа к ним для всех стран в свете геополитических и экономических проблем, с которыми в настоящее время сталкивается мир, в дополнение к необходимости согласованных усилий по решению вопросов, связанных с продовольствием и изменением климата.

Он добавил, что региону необходимо больше сотрудничать, чтобы максимально использовать имеющиеся природные ресурсы, что будет способствовать достижению целей устойчивого развития для всех стран. Также министр подчеркнул, что королевство стремится найти стабильную базу для привлечения инвестиций в нефтяные и экологические проекты, которые способствовали бы продвижению его экономического развития, придерживаясь международных инициатив и решений, связанных с изменением климата, которые способствуют сокращению выбросов углерода.

Он выразил благодарность и признательность министру нефти и природного газа Индии, а также министру жилищного строительства и городского хозяйства Хардипу Сингху Пури за приглашение саммит, высоко оценив выдающиеся усилия Индии по проведению саммита и обеспечению его успеха.

Источник: https://www.bna.bh/en/news?cms=q8FmFJgiscL2fwIzON1%2BDtB8N%2FnsD%2FHQshLOjWpyjvs%3D

Подготовила материал: Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply