Пятница, 23 февраля

Готовы наладить партнерские отношения в области развития с Индией: заявления премьер-министра Таиланда на саммите «Голос Глобального Юга»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Прают Чан-Оча сказал, что Глобальный Юг должен оставаться единым, и представил три идеи о том, как страны могут использовать председательство Индии в G20 для усиления голоса развивающихся стран. В своем виртуальном обращении на саммите «Голос глобального Юга» он назвал тему саммита «чрезвычайно своевременной и актуальной». Также премьер Таиланда высоко оценил лидерство Индии в вынесении повестки дня в области развития на саммит. Публикуем тезисы из выступления лидера с завершившегося международного мероприятия.

Таиланд готов наладить партнерские отношения в области развития с Индией в качестве нынешнего председателя G20 для защиты общих интересов Глобального Юга инклюзивным образом, чтобы мы могли обеспечить устойчивый рост для наших будущих поколений.

Тема сегодняшнего саммита «Развитие, ориентированное на человека» чрезвычайно своевременна и актуальна, поскольку наш народ сейчас сталкивается с пандемией, изменением климата и глобальной геополитической напряженностью, которые приводят к резкому росту инфляции, а также продовольственному и энергетическому кризисам.

Эти факторы привели к крупнейшему кризису стоимости жизни XXI-го века для наиболее уязвимых из нас.

Индия созвала саммит «Голос Глобального Юга», чтобы объединить страны Глобального Юга, чтобы поделиться своими взглядами на текущие глобальные проблемы и срочно найти общие решения для императивов развития, чтобы гарантировать, что председательство Индии в G20 лучше отражает недопредставленные мнения развивающихся стран, не входящих в G20.

Результаты упомянутого саммита в конечном итоге повлияют на процессы, ведущие к саммиту G20 в Нью-Дели, который состоится 9-10 сентября 2023 года под лозунгом «Одна земля, одна семья, одно здоровье».

Источник: https://www.indiablooms.com/news-details/N/86674/ready-to-forge-development-partnerships-with-india-thailand-pm-says-at-voice-of-the-global-south-summit.html

Подготовила материал: Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply