Вторник, 27 февраля

Гайана: основные предложения в рамках саммита «Голос глобального Юга»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Представил Гайану на виртуальном саммите «Голос глобального Юга», проходившем 12-13 января, президент страны Мохамед Ирфаан Али. В своем выступлении он затронул тему голода и предложил проект по созданию продовольственной системы, позволяющей решить проблему с его нехваткой. Об этом – в материале Департамента общественной информации Гайаны.

Президент Гайаны Мохаммед Ирфаан Али в своем выступлении на саммите «Голос Глобального Юга» в четверг предложил новую глобальную продовольственную систему, которая включает налоговую и финансовую систему для прямой борьбы с голодом.

Президент Али подчеркнул сильные стороны Индии в области технологий, исследований и разработок, переработки сельскохозяйственной продукции, а также человеческого и технического потенциала и призвал к формированию группы экспертов для оказания помощи в производстве продуктов питания в бедных и малых островных развивающихся государствах.

«Я предлагаю Индию, потому что, по нашему честному размышлению, ясно, что многосторонние организации не принесли требуемых результатов в борьбе с голодом. Сегодня Латинская Америка и Карибский бассейн занимают более высокие позиции в качестве наиболее небезопасного региона в мире. Мы должны остановить ситуацию сейчас», – заявил президент.

Глава гайанского государства подчеркнул, что Индия продемонстрировала, что у нее есть способность реагировать на глобальные вызовы и глобальные потребности всякий раз, когда возникает такая необходимость. В этом контексте президент Али похвалил южноазиатское государство за проведение специального виртуального саммита, отметив, что это демонстрация его благородного намерения стать голосом Юга.

«Председательство Индии в G20 и ее провозглашенное обязательство быть защитником Юга дает надежду на то, что в рамках архитектуры глобального управления проблемы Юга получат большее распространение», – отметил он.

Президент подчеркнул угрозу физического вымирания, с которой сталкиваются малые острова и низменные прибрежные государства из-за изменения климата, энергетического и продовольственного кризисов, глобальной пандемии и межгосударственных конфликтов.

Он подчеркнул необходимость расширения, улучшения и быстрого доступа к льготному финансированию для адаптации к изменению климата, чтобы обеспечить большую устойчивость к неблагоприятным последствиям изменения климата.

Президент Али заявил, что устойчивое развитие невозможно без продовольственной безопасности, и поэтому юг должен действовать коллективно, чтобы гарантировать свою полную безопасность.

«Этого можно добиться путем устранения искусственных и необоснованных барьеров в торговле сельскохозяйственными товарами, привлечения крупных инвестиций в производство продуктов питания и содействия более широкому распространению сельскохозяйственных технологий, особенно технологий, учитывающих климатические условия», – сказал он.

Президент также выразил поддержку предложению Индии в адрес Организации Объединенных Наций объявить 2023 год Годом проса. Он также рекомендовал, чтобы саммит «Голос глобального Юга», созванный премьер-министром Индии, стал частью продолжающегося диалога с участием не только стран юга, но и таких организаций, как Содружество, Движение неприсоединения, Организация африканских, карибских и тихоокеанских государств, Группа 77 и Китай. Он заверил в неизменной поддержке Гайаны в области продовольственной безопасности, энергетической безопасности, климатической безопасности, человеческого достоинства и процветания.

Источник: https://www.guyanastandard.com/2023/01/12/president-ali-proposes-new-global-food-system-to-combat-hunger/

Подготовила материал: Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply