Понедельник, 4 марта

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен принял участие в онлайн-саммите, организованном по инициативе Индии

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Камбоджийская газета The Phnom Penh Post опубликовала материал, посвященный выступлению лидера страны на саммите «Голос глобального Юга». Хун Сен заострил внимание на негативные тенденции в обществе, экономике и геополитике, отметив, что цель мероприятия – создать условия для устойчивого сотрудничества между странами южного полушария.

Премьер-министр Хун Сен повторил свой призыв к поддержке многостороннего подхода и диалога во избежание вооруженных конфликтов и для обеспечения мира и стабильности в регионе и во всем мире.

«Мы все должны стремиться к многосторонности и культуре диалога для решения проблем, чтобы предотвратить распад экономики на торговые блоки, а также избежать военного конфликта, который может в конечном итоге произойти, и поддерживать глобальный мир, безопасность и стабильность», – сказал он.

Хун Сен сказал, что в настоящее время наблюдается ряд негативных тенденций в здравоохранении, обществе, экономике и геополитике. Он отметил, что пандемия Covid-19 еще не закончилась и что соперничество между сверхдержавами может повлиять на мировой порядок и другие многосторонние механизмы.

Он сказал, что на мир также влияют противоречивые проблемы, такие как торговая война, которая может разделить экономику на торговые блоки и усилить протекционизм; рост инфляции и государственного долга; разрыв глобальной цепочки поставок и изменение климата. Все эти противоречия прервали усилия по постпандемическому экономическому восстановлению и развитию более бедных стран.

«Чтобы ответить на вышеупомянутые проблемы, нашим приоритетом является построение процветающего будущего путем восстановления и содействия плавному возобновлению жизненно важной международной экономической деятельности и торговли. Этого можно было бы добиться путем ускорения интеграции и связей в цепочках поставок, укрепления торговой системы и многосторонности, а также ускорения цифровой индустриализации, которая имеет потенциал для появления новых секторов», – сказал он.

Хун Сен призвал к более глубокому и всестороннему сотрудничеству между странами южного полушария и развивающимися странами в регионе и за его пределами, а также с международными организациями. Он сказал, что сотрудничество необходимо для реализации беспроигрышной стратегии и достижения максимальной выгоды от последних социально-экономических событий.

«По мере того, как многополярные тенденции и разделение на блоки становятся все более определенными, уважение независимости, суверенитета и права на самоопределение при выборе пути развития любой отдельной страной – это то, чего должны придерживаться все развивающиеся страны», – сказал он.

Хун Сен сказал, что Covid-19 продемонстрировал необходимость создания более совершенных систем здравоохранения и содействия поддержке общественного здравоохранения и социального обеспечения, чтобы быть готовым к будущим вызовам.

Он также сказал, что «зеленое» развитие является важным фактором, и что все страны должны поддерживать устойчивое социально-экономическое развитие. «Зеленое развитие» должно осуществляться за счет расширения сотрудничества в области развития зеленой инфраструктуры, энергетических транзакций и зеленых технологий», – добавил он.

Он также отметил, что Камбоджа активно участвует в международных организациях в регионе, в частности, в АСЕАН, для поддержки регионального и глобального мира и безопасности.

«Протекционизм и однополярность повлияли на мировую экономику и безопасность, а также привели к потере доверия между государствами. Камбоджа, хотя и небольшая страна, присоединилась к международному сообществу для поддержки механизмов развития после пандемии и внесла свой вклад в решение региональных и глобальных проблем открытым и инклюзивным образом», – сказал он.

Источник: https://www.phnompenhpost.com/national/pm-addresses-voice-south-summit

Подготовила материал: Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply