Среда, 17 апреля

Выступление Министра иностранных дел и иностранного сотрудничества ОАЭ на виртуальном саммите «Голос глобального Юга»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Публикуем основные положения из речи министра Шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайяна, представленные официальной пресс-службой Министерства иностранных дел и иностранного сотрудничества ОАЭ.

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Его Превосходительство Шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян принял участие посредством телеконференции в саммите «Голос глобального Юга», который проводится Индией в рамках ее председательства в Группе двадцати (G20). ОАЭ примет участие в качестве приглашенной страны в предстоящем саммите G20.

В двухдневном саммите «Голос Глобального Юга», который стартовал в четверг, приняли участие министры иностранных дел и высокопоставленные должностные лица из более чем 120 стран с целью предоставления странам платформы для обмена мнениями. Благодаря этому саммиту и своему председательству в G20 Индия стремится предоставить странам, не являющимся членами G20, идеальную платформу для обмена соответствующими идеями и ожиданиями.

В начале своего выступления шейх Абдалла сказал: «Я хотел бы сначала поблагодарить наших партнеров в Индии за организацию этого важного саммита, целью которого является дальнейшая интеграция стран с формирующейся рыночной экономикой и развивающихся экономик в процесс G-20».

Он объяснил, что саммит «Голос Глобального Юга» дополняет вклад приглашенных стран и организаций G-20, отражая основные ценности, заложенные в тему индийского председательства: «Одна земля, одна семья, одно будущее».

«Будучи страной-гостем G-20 в третий раз с 2020 года, ОАЭ будут продолжать уделять приоритетное внимание взглядам и проблемам развивающихся стран. Параллельно ОАЭ продолжают выполнять свою жизненно важную роль ключевого донора и глобального экономического центра, уделяя особое внимание преодолению разрыва в экономическом развитии на региональном и глобальном уровнях», – добавил Шейх Абдалла.

«Усилия ОАЭ по сокращению этого разрыва увенчались созданием значительной и обширной сетью инициатив и инвестиций ОАЭ в малые островные развивающиеся государства, развивающиеся и слаборазвитые экономики. С момента своего начала в декабре 2022 года индийское председательство в G-20 было образцовым не только с точки зрения успешной организации, но и благодаря инклюзивному подходу и открытости по отношению ко всем заинтересованным сторонам”, – подтвердил шейх Абдулла, добавив, что “при этом наши индийские партнеры оставались открытыми для всех предложений и идей членов и гостей G-20, включая инициативы по объединению усилий с ключевыми предстоящими международными мероприятиями, такими как COP28.

Результатом этого всеобъемлющего подхода стала сегодняшняя открытая и интерактивная дискуссия под председательством Индии, направленная на включение мнений развивающихся и развивающихся стран в повестку дня G-20. В этом свете ОАЭ стремятся выразить свою признательность индийскому председательству и надеются, что предстоящие председательства последуют этому примеру, чтобы сохранить постоянный темп и подход к инклюзивности», – продолжил он.

«Поскольку ОАЭ принимают COP28 (прим. Рамочная конвенция ООН об изменении климата) в ноябре 2023 года, также важно подтвердить нашу приверженность совместной работе с индийским председательством и нашими партнерами по G-20 для обеспечения соответствия между приоритетами COP28 и G-20. Я также подтверждаю решимость ОАЭ работать сообща со всеми партнерами для расширения обмена знаниями в перспективных и ориентированных на будущее секторах, включая космос, технологии, исследования и разработки», – сказал шейх Абдалла в заключение.

Источник: https://www.mofaic.gov.ae/en/mediahub/news/2023/1/13/13-01-2023-uae-minister

Подготовила материал: Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply